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O sabor da soja: o segredo para obter pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como a enzima age no sabor da soja; Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradavel em produtos de soja; Tratamento termico; Observacoes importantes ao se cozinhar soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445157
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Soja: uma opção saborosa e nutritiva. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461387
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RECEITAS de cabrito-mamão. Infoteca-e
Cabrito-mamao a CNPC; Cabrito-mamao ao molho-rose; Cabrito-mamao a milenesa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito-mamão; Caprino; Carne; Culinária; Goat meat.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528113
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Soja na dieta de diabéticos. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Soja na dieta de diabéticos; Receita básica; Receitas especiais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinary; Culinária; Nutrição Humana; Soja; Human nutrition; Soybeans.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445162
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SOJA uma opção nutritiva. Infoteca-e
Receitas
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Human nutrition; Cooking instruction.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014773
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Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Arroz doce; Farinha de soja; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Pao de soja; Biscoitos casadinhos; Bolinho de soja; Molho para macarrao; Hamburguer; Salada de soja; Torta de banana ou maca; Graos de soja cozidos; Leite de soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445173
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Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Humana nutrition.; Soja; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Cooking instruction..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445171
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Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura anual; Cultivar; Cozimento.; Cocção; Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento.; Annuals; Cooking; Foods; Cassava; Varieties; Yields..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559117
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Soja: o melhor plano para sua saúde. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Kinako: cuidando da saúde com soja na alimentação; Soja, nutrição e saúde humana; Colesterol; Câncer; Ossos; Diabetes; Outras doenças; Reconhecimento oficial; Como consumir soja?; Cuidando de nossa saúde; Saúde e sabor com kinako.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Food preparation; Human nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/463288
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FEIJÃO-caupi: valor nutritivo e culinária. Infoteca-e
Introdução; Salada de feijão-verde; Coxinha de massa de feijão-caupi; Acarajé; Baião-de-dois; Feijoada; Feijão-tropeiro; Bife de feijão-caupi cozido; Pizza de feijão-caupi. Equipe técnica: Raquel Fernandes de Araujo Rodrigues, Jose Alves da Silva Camara, Maria da Conceição Araujo Alves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Culinária; Feijão..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68063
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Geléia do fruto do umbuzeiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos.
bitstream/CPATSA/30463/1/INT58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu; Caatinga; Culinária; Geléia; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154730
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CABRITO mamão assado. Infoteca-e
bitstream/item/79167/1/Folder-Cabrito-mamao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Caprino; Cabrito; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534290
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Como plantar e usar a araruta. Infoteca-e
COELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P..
Uma breve historia ; Araruta também tem seu dia de mingau; Araruta, uma plantio da araruta; O plantio da araruta; È preciso fazer adubação; Onde devo plantar a araruta; Como plantar a araruta; Que são plantas para adubação verde; Por que as leguminosas são bons adubos verdes; Cuidados com a araruta; Vigiando a plantação; Como evitar problemas com as pragas; Quando colher a araruta; Como colher a araruta; Como preparar o polvilho da araruta; Como deixar o polvilho be branquinho; Pode-se fazer farinha de araruta; Como usar o polvilho e a farinha da araruta; Outros usos da araruta; Receitas preparadas com o polvilho da araruta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araruta; Colheita; Culinária; Plantio; Pratica Cultural; Processamento; Tubérculo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627200
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DESCUBRA com Arrozita e Feijó maneiras deliciosas e saudáveis de combinar arroz com feijão. Infoteca-e
Os amigos Arrozita e Feijó auxiliam a fazer um bom almoço. Para tanto, dão várias dicas sobre os valores do arroz e do feijão, além de indicarem algumas receitas. Ressalta-se o valor da água do arroz enquanto mucilagem; o baixo valor calórico do arroz e feijão; o farelo de arroz rico em fibras, sais mineiras e vitamina; o óleo de arroz benéfico ao coração; variedades tipológicas exóticas de arroz - arbóreo, aromático, japonês, vermelho e orgânico. São apresentadas receitas de arroz carreteiro, arrumadinho, arroz com pequi, baião de dois, feijão tropeiro e feijoada light.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz carreteiro; Arrumadinho; Arroz com pequi; Baião de dois; Feijão tropeiro; Feijoada light.; Arroz; Culinária; Feijão.; Farelo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217259
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Avaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonsesa. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; RANGEL, P. H. N.; MOURA NETO, F. P.; KOAKUZU, S. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e culinárias de nove linhagens de arroz irrigado nas condições de cultivo do Rio Grande do Sul. Foram conduzidos sete ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Municípios de Alegrete e Uruguaiana nos anos agrícolas 2001/02 a 2003/04, constituídos de nove linhagens mais a testemunha BRS Bojuru. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Das linhagens avaliadas, a CNAi 9903 destacou-se por apresentar boas características agronômicas e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade culinária; Culinária japonesa.; Amilose; Arroz Irrigado; Arroz; Características Agronômicas; Culinária; Oryza Sativa..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193104
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CONSERVAS caseiras de frutas. Infoteca-e
Por que preparar conservas de frutas? Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é a pectina? Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléia com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; Como preparar frutas cristalizadas; Como prepar frutas secas; Armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Fruta; Indústria caseira; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100108
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PERNIL de cordeiro ao vinho. Infoteca-e
bitstream/item/79159/1/Folder-Pernil.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernil de cordeiro; Arteculinária; Gastronomia.; Caprino; Carne; Culinária; Receita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865947
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Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A..
bitstream/CPAC-2009/26799/1/p2005_11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.; Annuals; Cassava; Foods; Varieties..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569426
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Soja e milho na alimentação: parceria na transferência de tecnologias possibilita mais saúde e renda. Infoteca-e
FRASSON, C. G.; ARAÚJO, C.; MANDARINO, J. M. G.; WALKOWICZ, J.; LANDGRAF, L.; DOMIT, L. A.; BENASSI, V. de T..
Treino & Visita: alimentação, saúde e geração de renda. Confira receitas de soja e de milho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Milho; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Corn; Human nutrition; Cooking instruction.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468946
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Maturação de pós-colheita das cultivares de arroz de terras altas BRS Sertaneja, BRS Pepita e BRS Monarca. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento culinário referente à coesividade dos grãos no cozimento, após até cinco meses de armazenamento, de três novas cultivares de arroz de terras altas recomendadas pela Embrapa e de uma linhagem elite promissora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Monarca; BRS Pepita; BRS Sertaneja; Terras altas.; Arroz; Cocção; Culinária; Grão; Oryza Sativa; Variedade.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216111
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